プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

この道に進んで16年。
店のオーナーになって5年目。

いち料理人として最高の料理を出したい自分と、いち経営者として社会の厳しさを実感する自分との両方で奮闘しながら、愛する従業員と共に、お客様に喜んで頂けるお店を目指しています。

料理の素材に関する事や取り組んでいる事など少しづつですが紹介できたらと思います。

どうぞよろしくお願いします


最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 子どもはかわいい | メイン | 料理と器と芸術 »

2009年4月13日 (月)

当店自慢の一品

当店自慢の逸品 【特大出し巻き玉子】

お客様によく『だし』や味つけを聞かれますが・・

・・・・秘密です(笑)

玉子を8個使って焼くわけですが、『だし』もはいっているので
かなりの量になります。
しっかり焼けるようになるには、返す技術はもちろん、玉子の特性や
混ぜ方、『だし』の順番などいろいろありますが、最後は気持ちでしょうか(笑)
『料理は心』とは本当だと思います。

私もお客様にだせる物になるまで何年もかかりましたsweat02

お得なぐるなびクーポンでサービスしてますので
ぜひ、食べてみてください!!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569625/28729013

当店自慢の一品を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

北の喰処 ふじ蔵 のサービス一覧

北の喰処 ふじ蔵
  • TEL011-531-6488