プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

この道に進んで16年。
店のオーナーになって5年目。

いち料理人として最高の料理を出したい自分と、いち経営者として社会の厳しさを実感する自分との両方で奮闘しながら、愛する従業員と共に、お客様に喜んで頂けるお店を目指しています。

料理の素材に関する事や取り組んでいる事など少しづつですが紹介できたらと思います。

どうぞよろしくお願いします


最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« タケノコにょきにょき♪ | メイン | みんな大好き さんま »

2009年6月27日 (土)

ビールがおいしい季節です。

久しぶりの更新です。

6月は忙しく、お店に入れなかったお客様には
大変申し訳ありませんでしたsweat01

観光のお客様にもたくさんご来店頂きました。
本当にありがとうございます!!

気づいたら6月ももう終わりです。一年の半分がたちました。
やっと暖かくなってきてビールがおいしい季節です!

当店のビールは毎日のサーバー洗浄など、徹底した管理のもと
冷えたジョッキーでスタッフが一生懸命作っています!beer

しっかり入れた生ビールはジョッキーに泡のリングが残ります。
これを【エンジェルリング】といいます。ぜひ確認してみてください!

ビールのお話がでたので、ビールに合うおいしいおつまみも紹介!!


空豆とエビのかき揚げです!空豆の旬は5月~7月頃。
海老との相性が抜群です。この料理、実は空豆をそのまま揚げると
ちょっと独特のにおいが出てしまいます。そこであるものを加えると
そのにおいを消す事ができます。その“あるもの”とは・・・・・・・・

長くなってまいりましたので、今回はこの辺で(笑)
 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569625/28729019

ビールがおいしい季節です。を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

北の喰処 ふじ蔵 のサービス一覧

北の喰処 ふじ蔵
  • TEL011-531-6488