プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

この道に進んで16年。
店のオーナーになって5年目。

いち料理人として最高の料理を出したい自分と、いち経営者として社会の厳しさを実感する自分との両方で奮闘しながら、愛する従業員と共に、お客様に喜んで頂けるお店を目指しています。

料理の素材に関する事や取り組んでいる事など少しづつですが紹介できたらと思います。

どうぞよろしくお願いします


最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

器/道具 Feed

2009年4月29日 (水)

料理と器と芸術

先日 大変お世話になっている陶芸家の先生の陶展

見に行きました。

静かな空間に土で作られた【カタチ?】が並び、とても癒されました。

まだまだ若輩者の私が芸術を語るなど、恐れ多いのですが、感じた事を
少し書こうかと思います。

料理は『一瞬の芸術』と教わってきました。
器のわびさび、盛りつけの美しさ、食べて感動。

そして胃にはいってしまえばなくなるから一瞬なのかも
(違ってたらごめんなさい笑)

空間(器)に作品(料理)がならび、表現する(味?)
料理も作ったひとによってレシピが同じでも違うものができます。

芸術も同じかも!!やっぱり料理も芸術かも!
僕たちお店もお客様に感動と癒しを伝えれば最高だと思いました。

勝手にまとめてすいません。芸術も料理も難しい・・・・

北の喰処 ふじ蔵 のサービス一覧

北の喰処 ふじ蔵
  • TEL011-531-6488